Среди Друзей и Клиентов нашей компании много известных людей! Это популярные, любимые писатели, талантливые деятели масс-медиа и шоу бизнеса, успешные предприниматели..... 

DGF&IP Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков  Коста Брава.jpg

Новости компании

14
07.17
Рост стоимости жилья в Барселоне почти вдвое обгоняет другие города Испании.

Портал Spanish Property Insight, со ссылкой на данные компании-оценщика Tinsa, рассказывает, что за год, к июню 2017 года, цены на жилую недвижимость Барселоны выросли на 21,7%


Самый высокий рост стоимости недвижимости в районе Сьютат-Велья, где за последний год она поднялась на 35,7%.

Статьи

В любой стране объекты недвижимости имеют свои характерные особенности, в которых отражается местный национальных колорит, система представлений о комфортабельности жилья, специфика технологий строительства и некоторые другие аспекты. Все это в полной мере касается и Испании.

Притяжение Каталонии!

Интервью компании DGF&IP ("Deutsche Grundbesitz Finanzmanagement und Immobilien Partner" S.L.) для журнала "Квартирные вопросы мурманчан" №26, осень 2013 

Притяжение Каталонии! 

Мы продолжаем знакомство наших читателей с побережьями Испании. В этот раз более подробно расскажем о Каталонии, которая считается одним из востребованным зарубежными туристами испанским регионом. С некоторыми вопросами по этой стране мы вновь обратились в российский офис каталонской компании "Deutsche Grundbesitz Finanzmanagement und Immobilien Partner"S.L. (DGF&IP) к официальному представителю в России Голенко Ольге. 

- Да, Каталония и в этом году стала лидером среди иностранных посетителей. Интерес к покупке здесь недвижимости возрастает, чему способствует падение цен в этом недешевом регионе. Наибольший интерес традиционно проявляют к Коста Брава, Коста Дорада и столице Каталонии- прекрасной Барселоне! 

 -Коста Брава знакомо россиянам в основном по таким курортам, как Бланес, Ллорет де Мар и Тосса де Мар. А Коста Дорада по курортам Салоу, Камбрильс, Миами Плайя. 

 - Это раннее направление «пакетного туризма», уже не одно десятилетие продвигаемое на российском рынке туристической индустрии. Поэтому данные города наиболее известны в России. Недвижимость здесь можно купить относительно недорого- апартаменты в бюджете от 100-130 тысяч евро, таунхаусы в среднем от 150 тысяч евро . 

 -С какими интересными городами можно еще познакомить наших читателей? 

- Большинство побережья от Тосса де Мар к французской границе – это Коста Брава премиум. Наибольшим спросом среди европейцев пользуются районы возле Плайя де Аро, Сагаро, Бегур, Палс, Калелья де Палафружель, Льяфранк, Тамариу . Для российских покупателей с хорошими бюджетами (апартаменты от 180-200 тысяч евро) привлекательны Плайя де Аро,Сагаро, Сан Фелиу де Гишольс. 
  Плайя де Аро - один из самых фешенебельных курортов на Коста Брава, расположенный в 100 км от Барселоны. Здесь около 3 км широкого песчаного пляжа, множество кафе, ресторанов, модных бутиков, аквапарк. 
  Сагаро – изысканный, эксклюзивный городок с красивой бухтой и одними из лучших пляжей Коста Брава- Са Конка и Сан Пол (вода здесь более теплая за счет небольшой глубины, а скалы надежно защищают пляжи от ветра). В Сагаро находится известный отель Ла Гавина, внесенный ЮНЕСКО в красную сотню лучших гостиниц мира. 
  Сан Фелиу де Гишольс – старинный красивый городок, известный красивой набережной, тихими пешеходными улочками, на которых расположены множество уютных кафе. 

 -А какой город в Каталонии называют «испанская Венеция»? 

- Это уникальный город в 150 км от Барселоны- Эмпуриабрава. Он представляет собой систему искусственных каналов с выходом в море. Их общая длина составляет более 30 километров. Дома расположены по берегам каналов, что позволяет владельцам выходить в море на яхтах и катерах прямо с порога своего дома. Эмпуриабрава является самой крупной в Европе жилой акваторией для частных яхт и катеров. Подобные крупные курорты есть только на американском континенте. 
  Так же хочется отметить близлежащий город Росес, владельцы недвижимости в котором могут наслаждаться потрясающими видами и прекрасными многокилометровыми пляжами 

- Какие варианты досуга предлагают курорты Брава? Не скучно здесь жить? 

- Туристам и покупателям недвижимости в данном регионе предоставлены в распоряжение не только прекрасная природа, уютные, кристально чистые пляжи, но и насыщенная культурная программа- посещение музеев( в том числе музея Дали), соборов, старинных городков…В течении года проводятся разнообразные фестивали. 
  Коста Брава – это рай для любителей активного отдыха. Можно заниматься всеми видами водного спорта, посещать несколько аквапарков (в близи Ллорет де Мар, Плайя де Аро, Росеса), тематические парки. Разнообразны возможности занятий пешим туризмом, велотуризмом, сплав на плотах, байдарках по горным рекам, рыбная ловля, горные мотоциклы, парашютный спорт, гольф , теннис, конные прогулки и т.д. В 2-3 часах находятся горные курорты испанских Пиренеев, а так же Андорра. В Каталонии развиты традиции термальной терапии, каталонские воды известны еще со времен римлян. Ну и нельзя забывать о близости Барселоны, которая предоставляет множество возможностей отдыха, досуговых развлечений, шопинга. 

- А малоизвестные россиянам курорты Коста Дорада? 

-  Можно отметить такие города как Калафель, Кунит, Кома руга, Торредембарра. Эти города предоставляют отличные пляжи, развитую инфраструктуру для любителей более спокойного, нежели в Салоу и Камбрильсе, семейного отдыха. Бюджеты для покупки недвижимости здесь – от 100-120 тысяч евро за апартаменты. 

-  Что покупают в Барселоне? Какие районы города наиболее ликвидны и пользуются спросом? 

-Барселона, как всегда, необычайно популярна. Самые востребованные районы -это центральный район Эшампле и прибрежный Сан Марти. 
   Эшампле - правильной геометрии, прекрасный архитектурный ансамбль города, с широкими улицами, множеством кафе, ресторанов, модных магазинов, кинотеатров, офисов крупных компаний. Как раз буржуазному Эшампле принадлежат известные бульвар Грасиа, Рамбла де Каталония, проспект Диагональ, Гранд Виа. 
   Сан Марти известен своими популярными современными кварталами Олимпийская деревня, Побле Ноу, Диагональ Мар. Близость моря, современные культурные и многофункциональные торгово-развлекательные центры, кварталы современного комфортабельного жилья с собственной инфраструктурой(бассейны, детские площадки) – все это Сан Марти. Ориентироваться на неплохую квартиру в Барселоне можно от 200 тысяч евро. -

- Традиционный вопрос об изменение в законодательстве при покупке недвижимости 

- В Каталонии с 1 августа повышение налога на покупку «вторичной» недвижимости. Теперь этот налог как и НДС на первичную недвижимость (от застройщика) будет равен 10%. Кроме того испанское правительство наконец то подтвердило, что с 1 января 2014 года покупателям недвижимости на сумму от 500 тысяч евро, не имеющих гражданства европейских стран, будет предоставлен вид на жительство. Это законодательное нововведение должно разжечь интерес к Испании среди состоятельных иностранных покупателей.


DGF&IP
DGF&IP_Притяжение_Каталонии_Интервью_2
DGF&IP Притяжение_Каталонии_Интервью_3






31.08.2013

Возврат к списку

Акции

2.png

Новый 3-х этажный комплекс из 9 апартаментов, расположенный на первой линии моря с панорамными видами и прямым выходом на песчаный пляж, на престижном курорте Platja de Aro. Идеальное месторасположение, как для постоянного проживания, так и для отпусков.

Часто задаваемые вопросы

Только отдых – и никаких забот!
Забронировать гостиницу или арендовать жильё; Встретить в аэропорту и доставить в нужное место; Обеспечить переводчиком для деловых переговоров или знакомства со страной;
Найти идеальное место для проведения конференций и встреч;

Виллы
Апартаменты на первой линии моря с видом на море в Сагаро