Среди Друзей и Клиентов нашей компании много известных людей! Это популярные, любимые писатели, талантливые деятели масс-медиа и шоу бизнеса, успешные предприниматели..... 

DGF&IP Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков  Коста Брава.jpg

Новости компании

14
07.17
Рост стоимости жилья в Барселоне почти вдвое обгоняет другие города Испании.

Портал Spanish Property Insight, со ссылкой на данные компании-оценщика Tinsa, рассказывает, что за год, к июню 2017 года, цены на жилую недвижимость Барселоны выросли на 21,7%


Самый высокий рост стоимости недвижимости в районе Сьютат-Велья, где за последний год она поднялась на 35,7%.

Статьи

В любой стране объекты недвижимости имеют свои характерные особенности, в которых отражается местный национальных колорит, система представлений о комфортабельности жилья, специфика технологий строительства и некоторые другие аспекты. Все это в полной мере касается и Испании.

Свой дом в Испании - мечта или реальность?










Свой дом в Испании - мечта или реальность? 
Испания, в том числе и Каталония уже не одно десятилетие интересна для российских покупателей. Что сейчас происходит в Испании и выгодно ли приобретать недвижимость в этом году? Мы позвонили в российский офис каталонской компании "Deutsche Grundbesitz Finanzmanagement und Immobilien Partner" S.L.( DGF&IP ) и задали ряд вопросов официальному представителю в России Голенко Ольге. 

 - Да, действительно, Испания всегда пользовалась большим спросом у туристов и покупателей недвижимости со всего мира. Еще бы! Королевство Испания – это несравненная и удивительная страна - солнце и море, прекрасные пляжи, великолепная средиземноморская пища, искренние и дружелюбные местные жители! В настоящее время в Испании сложилась благоприятнейшая ситуация не для продавцов, как это было еще 5 лет назад, а именно для покупателей. Основные иностранные покупатели недвижимости в Испании – это немцы, британцы, французы, бельгийцы, норвежцы, шведы. Со стороны британцев Испания вновь стала первой по популярности страной для покупки недвижимости за пределами родной страны. В 2012 год объем сделок, совершенных гражданами скандинавских стран, увеличился на 90%. Наши сограждане так же являются активными покупателями, и количество запросов увеличивается. Покупка недвижимости в Испании дает возможность владельцам проживать в стране 180 дней в году (по 90 дней в полугодии). 

 - Нашим соотечественникам известны в основном 4 побережья - Коста Брава, Коста Дорада, Коста Бланка и Коста дель Соль. Какие побережья еще предлагает Испания? 

 Эти побережья действительно наиболее популярны и любимы. Средиземноморских побережий материковой Испании - 11. Четыре из них принадлежат Каталонии (Коста Брава, Коста дель Маресме, Коста дель Гарраф, Коста Дорада), три - Валенсийскому сообществу (Коста Ассар, Коста де Валенсия, Коста Бланка), одно - региону Мурсия (Коста Калида) и три - Андалусии (Коста Альмерия, Коста Тропикаль, Коста дель Соль). Так же есть 5 атлантических побережий, Балеарский и Канарский архипелаги. 

 - Можете ли Вы порекомендовать наиболее интересные и выгодные для покупки побережья? 

 Побережья в Испании разные; их прелесть именно в уникальном разнообразии, и не только по климатическим условиям и уровню цен. У каждого из них - свой самобытный дух и особая атмосфера. Поэтому, плохого или хорошего побережья не бывает. Есть то, которое наиболее подойдет Вам и Вашей семье. Более дорогими являются Коста Брава (самое северное побережье, граничащее с Францией), и Коста Дель Соль (самое южное). Но стоимость недвижимости в этих регионах претерпела изменения. Достаточно много предложений качественного жилья от 160-200 тыс. евро. Ранее такие объекты стоили не менее 300-400 тыс. евро. Приобретения на этих побережьях - ликвидные. Коста Брава, к примеру, имеет политику жесткого градостроительного ограничения, поэтому не перезастроено и пользуется спросом, как со стороны самих каталонцев, так и со стороны жителей соседних европейских стран - Германии, Франции, Дании и др. Известно и любимо Каталонское побережье Коста Дорада, где цены на недвижимость несколько ниже, чем на Коста Брава. Привлекательную квартиру можно купить всего за 120-150 тыс. евро. Коста Бланка наиболее приемлема для желающих совершить покупку в бюджете ниже среднего: за 70-90 тыс. евро вы найдете неплохие апартаменты в непосредственной близости к морю. Немало запросов и на приближенные к Барселоне побережья - Маресме и Гарраф, а сама Барселона пользуется отменным спросом всегда! Заметно увеличение интереса к Валенсии и ее пригородам, а также к Канарским и Балеарским островам. 

 - Какой тип жилья лучше приобретать, чтобы это было выгодно при содержании? 

 Для желающих сэкономить на содержание недвижимости, рекомендую, в первую очередь, апартаменты и таунхаусы. Их содержание уменьшается за счет совместной с соседями эксплуатации общих зон. Как правило, в год на это уходит, вместе с налогами, не более 1 тыс. 500 евро. Стоимость обслуживания виллы, с учетом личных затрат за обслуживание участка и бассейна, увеличивается в 2-3 раза. 

 - В конце года много писали в прессе о выдаче вида на жительство (ВНЖ) в Испании при покупке недвижимости от 160 тысяч евро? Как Вы прокомментируете эти новости? 

 Действительно, это предложение было сделано государственным секретарем по вопросам торговли Хайме Гарсией-Легасом. Он так же заявил, что основные положения Закона, предусматривающего выдачу иностранным инвесторам ВНЖ, согласованы. Но пока это все так и осталось на уровне заявлений. Не все так просто… но надежда на рассмотрение и принятие Закона есть, нужно подождать еще какое то время для выяснения перспектив данных намерений испанского правительства.

 - А покупка банковской недвижимости актуальна? 

Среди предложений от банков можно найти привлекательные объекты. Есть хорошие комплексы, перешедшие к банкам от разорившихся строительных компаний. Изъятая же недвижимость от собственников жилья - часто неликвидна, и просто пугающе выглядит. К этому нужно быть готовым. 

 - Что нового появилось в законодательстве Испании для покупателей недвижимости? 

 Вся стандартная схема покупки осталась та же (с небольшой разницей в необходимом пакете документов на запрос ипотечного кредита в разных регионах). Есть изменения по уплате налогов. С 2013 года НДС (I. V. A.) равен 10%. Налог на передачу вторичной недвижимости (I.Т.Р.) составляет 8%. 

 - Какие Ваши рекомендации, пожелания для наших читателей? 

Воспользуйтесь советом: прежде чем решиться на покупку недвижимости в Испании, сначала определитесь с побережьем, которое будет соответствовать вашим требованиям и желаниям. И уже потом подбирайте объект, исходя из собственных возможностей. Чтобы обезопасить сделку, лучше всего обратиться за помощью в агентство недвижимости с хорошей репутацией. Профессиональная риэлторская компания предоставит Вам свой опыт и знания, поможет в решении поставленных задач. Обзавестись домом на берегу моря – мечта многих людей, но ее воплощение в жизнь – дело непростое. Однако мечтать нужно. Мечты – это мысли, а мысли материальны! Верьте, и они обязательно сбудутся!


DGF&IP
DGF&IP Свой дом в Испании интервью2.jpg
DGF&IP Свой дом в Испании интервью3.jpg

13.03.2013

Возврат к списку

Акции

2.png

Новый 3-х этажный комплекс из 9 апартаментов, расположенный на первой линии моря с панорамными видами и прямым выходом на песчаный пляж, на престижном курорте Platja de Aro. Идеальное месторасположение, как для постоянного проживания, так и для отпусков.

Часто задаваемые вопросы

Только отдых – и никаких забот!
Забронировать гостиницу или арендовать жильё; Встретить в аэропорту и доставить в нужное место; Обеспечить переводчиком для деловых переговоров или знакомства со страной;
Найти идеальное место для проведения конференций и встреч;

Виллы
Апартаменты на нижнем этаже с террасой в 100 метрах от пляжа в Плайя де Аро